Casa di campagna dispersa nei poderi di Cesole, giù da un argine, per una strada sterrata di mezzo chilometro. Si apprezza subito il silenzio surreale del luogo e l’atmosfera da “profonda pianura padana”. La cascina è di recente ristrutturazione, ma i materiali usati (es. tavelle moderne) non restituiscono il giusto effetto “casa vècia”, che il posto meriterebbe. A cena eravamo l’unico tavolo: poi capiremo perchè. A due passi da noi l’ampia cucina, con le cuoche che guardavano Fabrizio Frizzi in tv. Menù scelto dalla proprietaria, senza possibilità di scelta. In tavola un’inquietante bottiglia di lambrusco. Antipasto di salumi e una sgradevole polenta con le cotiche. Poi lasagne ai carciofi (sopra ogni pezzo, un carciofino sottolio!) e tortelli di zucca. Come secondo maiale ai funghi e patate al forno. Anche un po’ di finocchio cotto, più adatto all’ospedale che all’agriturismo. I dolci della casa, assemblati in un vassoio, davano l’idea di essere rimasugli di varia provenienza. Per chiudere nocino strass e liquore al sambuco.
Per non aver scelto nessun piatto e per aver mangiato maluccio: 30€
Voto 4
Agriturismo La rovere, Via Contrargine Sud 28 – Cesole di Marcaria (MN)
#1 by Annalisa at 10 gennaio 2012
Al contrario di quel che il Sig. Silvio Bau ha scritto, io ho mangiato molto bene! Sono stata di recente all’agriturismo “la rovere” di cesole di marcaria e sono stata accolta subito in un clima caldo e familiare. La serata è subito iniziata con un antipasto di salumi nostrani di ottima qualità. Abbiamo proseguito con un bis di primi: gnocchetti di patate con asiago e radicchio e i tipici tortelli di zucca della casa! Come seconda portata una buonissima faraona in agrodolce accompagnata da una gustosa zucca fritta e croccanti patate al forno come contorno! Dulcis in fundo una buonissima torta al cioccolato accompagnata con una buonissima marmellata di more della casa!
#2 by Giullare at 11 gennaio 2012
Bene. Forse dopo due anni è cambiato qualcosa.