Agriturismo disperso nella palude di Rivalta, tra canneti e cavedagne a poche centinaia di metri dal Mincio. Con la nebbia dell’autunno e dell’inverno sembra di stare in un libro di Baldini.
Nell’edificio completamente ristrutturato, campeggiano ovunque le immagini di germani reali. Una trentina i coperti.
La premessa basilare per entrare in questo locale è che non si può decidere il menu. Le portate sono uguali per tutti, a seconda della disponibilità degli ingredienti e dell’ispirazione del cuoco. I piatti seguono dunque la stagionalità dei prodotti, come dovrebbe avvenire ovunque nel mondo. Chi vuole scegliere “alla carta”, può evitare di entrare.
L’azienda coltiva ortaggi e alleva animali propri (pollame, suini, maiali). Ne scaturisce una cucina buona, assolutamente casereccia, che raramente però si rivelerà leggera.
Vini sfusi poco convincenti, meglio optare per qualche bottiglia.
Non ci si scappa: antipasto, due primi, secondo e dolce… 25€.
Voto: 7
Agriturismo “Germano Reale” – via Camignana, Rivalta sul Mincio (Mn)