Agriturismo disperso tra Lonato e Solferino. Arrivarci in un’umida sera di nebbia, come è accaduto a noi, è un caso, non una scelta.
Posto accogliente, dove spicca immediatamente il design altoatesino con scaffali e davanzali in legno chiaro, birre alla spina e parecchie etichette di vini trentini. Rassicurante e gradevole. La cucina propone piatti dell’Alto Adige o su di lì (canederli, polente, carne salata, formaggi di malga), ma anche ricette della tradizione locale (tortelli di zucca, brasato, sbrisolona). Commistione di stili che personalmente non amo, perché seguo il vecchio pregiudizio secondo cui “chi vuol fare tutto finisce per non fare bene niente”.
Il posto cucina anche per celiaci, ma ormai sono capace anch’io di cucinare per i celiaci quindi… sai che roba…
Noi abbiamo preso un primo in due, una tagliata di bufala e un controfiletto, entrambi cotti su pietra serpentino (specialità della casa), due Hoegarden: 27€ a testa.
Le porzioni sono appena appena sufficienti, ergo voto: 5.5.
Agriturismo La Civetta, Via Civetta Lonato d/Garda (BS)