Ristorante elegante nel quartiere residenziale di Valletta Paiolo. L’ambiente appare subito raffinato e straordinariamente tranquillo. Tantissime foto in bianco e nero appese al muro, che ritraggono i personaggi famosi negli anni ‘70 e ’80 e che danno al locale un tocco snob che ci sta benissimo.
Le intenzioni del proprietario recitano “la cucina mantovana è conosciuta come la cucina dei prìncipi e del popolo, in cui i piatti tipicamente popolari sono stati influenzati dalla raffinatezza dell’arte culinaria dei cuochi di corte Gonzaga”. Ed il menù recepisce esattamente queste indicazioni. Piatti curatissimi e alquanto intriganti. Scorrendo il menù (con diversi ingredienti presidio Slow Food) vien voglia d’assaggiare tutto. Maccheroncini di basilico con lardo di Colonnata, porri stufati e pecorino, oppure petto d’anatra con salsa al Porto e miele d’acacia, solo per dirne due. Carta dei vini intelligente. Sicuramente tra i primi tre ristoranti della città.
Primo, secondo, acqua, vino, dolce e caffè: 35-40€.
Voto: 7/8
Ristorante Carlo Govi – Viale Gorizia, 13, (MN)