Buona forchetta (a casa mia) – Paccheri ripieni


Questa ricetta l’ho copiata, più o meno, da una rivista. Io li ho chiamati “Paccheri di Navarone”, perché i cannoni del celebre film sono la prima metafora che mi è venuta in mente.

Il ripieno prevede radicchio rosso, speck della Laura (che sarebbe il negozio davanti a casa mia), dolce verde e noci.

I cannoni di Navarone che ho fatto sabato erano buoni, anche se in forno si è seccata un po’ la superficie esterna dei paccheri. Di certo si presentano bene.

C’abbiamo abbinato un bordeaux, ma io li vedrei bene con un refosco dal peduncolo rosso o un teroldego.

  1. #1 by Enrico at 27 gennaio 2012

    Io invece ci abbinerei un nuon moscato d’Asti come quello (eccellente) d’autunno di Paolo Saracco.

  2. #2 by Giullare at 28 gennaio 2012

    Troppo audace per me

  3. #3 by Gianluca at 4 febbraio 2012

    Ma poi la foglia di insalata la mangi?

  4. #4 by gino at 5 febbraio 2012

    No, la dà ai poveri

(non verrà pubblicata)

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