A mio avviso è il miglior ristorante di Mantova. Badando sempre al rapporto qualità/prezzo, non ho trovato eguali.
Pochi coperti in un ambiente ristretto; è consigliabile la prenotazione. Propone piatti tipici mantovani, talvolta lievemente rivisitati. Oltre ai soliti tortelli di zucca e maccheroni, trovate un’ottima selezione di salumi e di formaggi.
Le rane fritte sono un po’ troppo pastellate e alla costata di angus è preferibile la tagliata (se si trova nel menù). Imbattibile il solito Merlot Prendina, sfuso o in bottiglia che sia. 7€ alla bozza, laddove le altre etichette superano i 20, non è male. Dolci all’altezza della situazione.
Do un giudizio generale, perché ci sono stato più volte: con antipasto, primo (o secondo) e dolce, si spendono suppergiù 25€.
Voto: 7,5
Osteria Ai Ranari – Via Trieste 11, Mantova
#1 by Silvio Baù at 21 settembre 2009
Aggiornamento un anno dopo: antipasto, costata d’angus, acqua e vino… 25 euro. Il Rosso Saline dei fratelli Gozzi può costituire una valida alternativa al solito merlot della Prendina.