Dall’esterno, giunti al parcheggio, si ha l’impressione di un agriturismo di recente fattura, immerso nel verde delle campagne, ai piedi degli Appennini parmensi. Basta varcare la porta d’entrata per capire che si tratta di un ristorante molto curato. Molta attenzione per il servizio, con tre bicchieri in tavola, pane sempre caldo e salvagoccia per le bottiglie. Decisamente consigliabili gli antipasti di salumi (su tutti il culatello), mentre tra i primi ci sono piaciuti, benché in dosi un po’ scarse, i tagliolini al tartufo e le caramelle allo zafferano e verdure. Vino solo in bottiglia: la carta offre diverse opportunità, anche se ci sono poche etichette sotto i 20€. Il lambrusco “le viole” e il gutturnio “la posa” sono un buon compromesso, ma nulla di trascendentale. Buoni, ma ancora un po’ scarsi, i dolci. Spicca per la qualità, certamente meno per la quantità. Con antipasto, primo e dolce abbiamo pagato 30€: il punteggio finale non può che risentirne.
Voto 6,5
Ristorante Fontanabroccola – Loc. Salsominore Passionasse, Salsomaggiore Terme (PR)
#1 by Dicono at 31 marzo 2008
La guida Michelin, confrontata con questo “angolo culinario”, non serve a nulla!
Al momento il Bramante conserva ancora un ottimo secondo posto, con un bel 7… mi fa piacere!